Bahan:
1 kg/1 ekor ayam, potong 12 bagian
air jeruk nipis dan garam
2 lb daun kunyit
3 lb daun jeruk
2 batang sereh, keprek
1/2 ruas lengkuas, keprek
1 butir asam jawa/ kandis
350 ml santan kental
300 cc santan encer
Minyak untuk numis
Bumbu yang dihaluskan:
10 cabe merah besar
3/4 sdm ketumbar
8 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit bakar
3/4 sdt Garam
Jinten 1/4 sdt
5 Kemiri sangrai
Gula, Kaldu Ayam bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk, diamkan 15 mnt. Tiriskan.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
3. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, lengkuas , sereh dan asam jawa/ kandis
4. Masukkan potongan ayam dan santan encer, masak sampai ayam 1/2 matang
5. Masukkan santan kental, aduk2 dan masak sampai ayam lunak dan
dan matang
6. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar